注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]对“四川女魔头虐杀小兔子”的看法  

2010-11-22 21:23:44|  分类: 评论杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由“虐兔”想到了“杀狗”

      

       近日,四川一位年轻女子将活兔坐死的事件在网上披露后,引起了网友广泛的声讨和遣责。有的说:从某种意义上讲,这种有摧毁生命欲望的人已经不能严格意义上算作人,可以算作魔;有的称:“虐兔女”是美女的脸,禽兽的心。也有人评论道:当今社会的压力太大。由于压力过大,人民就需要解压。这原本没有什么问题,但一旦解压的方式违背法律、践踏道德,这样就不被我们所容忍。……。总之指责声此起彼伏。

       我认为,“虐兔女”应该受到道德的遣责和舆论的批判。这是不争的事实。然而,那些以金钱、利益来引诱无知少女、利用这些令人发指的手段来制造碟片获取暴利的利益集团是否更应该将他们推上审判台?

[原创]对“四川女魔头虐杀小兔子”的看法 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客      看到“虐兔”事件的报道,我又想到了我亲眼见到的一起杀狗事件。那是去年秋冬的一天,在买菜的时候,我转到了平时很少去的卖牛肉、狗肉等活鲜肉类的市场。远远地,我就听到了凄惨的狗叫声。我寻声走过去,只见一个人拿着一根1、5米左右的木棍,棍子的一头有一个铁钩子,那个人正用那铁钩子一次又一次地想钩住被关在铁笼里的狗,而狗被一次次地钩住后,又一次次地拼命地挣脱钩子,那凄惨的叫声就是这只受伤的狗发出的。由于这只狗的拼命反抗,那个拿钩子的人总是钩不住狗。大概是累了,他放下了手中的铁钩,站在一旁一边解身上的衣服,一边喘着粗气。这时,那只被关在笼里、浑身是伤、惊魂未定的狗,两只眼睛眼泪汪汪地四处张望,它好象是在寻求谁来救命式的,喉咙里不时发出长而凄励的叫声。不一会,那个人的精神缓过来了,他又拿起了铁钩。这一回,他稳准狠地钩住了那条狗。接着,旁边的一个人拿起了早已准备好的铁棒,狠狠地砸向了狗的脑袋,一下、二下、三下、……。那条狗的叫声渐渐地小了,没声息了。然后,那个人把狗拉出铁笼,还得意洋洋地说:还是我厉害吧!……。

       自从目睹了这次杀狗的过程,每当我走到这里,我的耳边就响起了那条狗凄励的叫声。我有时也在想:人类如果不吃这些动物,那该多好啊。那就真正达到了人与动物的和谐相处。但是,人类的文明程度提高了,饮食结构也变化了。原来说“狗肉不上正席”,而现在是“天上飞的,地上跑的,水里游的”,什么东西都要吃,而且是越不允许吃的越要尝鲜:什么狗肉、兔肉、中华鲟的肉、扬子鳄的肉、……。只要有人卖,也就有人吃;只要有人买,就会有市场。这也就形成了一个庞大的利益链。

       “虐兔”事件的当事者是为了赚点蝇头小利而受人指使所致,是其扭曲变态心理的发泄,理当受到抨击;而宰杀狗、兔等动物的人是为了以此来赚钱谋生,那又作何评论?因此,如何保护动物,这是一个社会问题;如何做到人与动物和谐相处,这需要国家法律和道德观念来规范。

     

  评论这张
 
阅读(238)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017