注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]贺龙元帅的故乡——湖南桑植  

2010-12-19 17:07:26|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

写在前面

        2009年的10月份,机关组织工作人员到湖南去参观、学习、考察。回家后,我曾写过一篇《神奇秀丽的湖南风光》的文章。但由于文字太多,照片太多,我只选择了几张照片配在文章中。

最近,我有了一种冲动,想把这个时期的照片拿出来晒一下,希望能得到朋友们的关注和指点。

 

贺龙元帅的故乡——湖南桑植

湖南桑植,是贺龙元帅的故乡。湖北洪湖,是贺龙元帅闹革命的地方。解放后,贺龙元帅曾称洪湖为他的第二故乡。我们这次组织出来的理由——接受革命传统教育。因此,我们特参观了贺龙元帅的纪念馆、贺龙故居和贺龙桥等景观。

贺龙 纪念馆与贺龙故居、贺龙桥成犄角之势,于1996年3月25日贺龙诞辰100周年之际竣工落成。首先映入我们眼帘的是这尊高大的立于鲜花丛中的贺龙铜像,他身着任政府副总理时的服装,向阔别几十年的家乡走来,深情地望着生他养他的这片土地,望着家乡的父老乡亲和前来参观的游人。

贺龙元帅的故乡——湖南桑植(一) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 贺龙纪念馆馆舍占地9335平方米,建筑面积2080平方米,是一座融现代建材,仿古工艺和民族风格为一体的四合院式建筑。
        这是贺龙纪念馆院内的绿化环境  。  

贺龙元帅的故乡——湖南桑植 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

                       参观贺龙纪念馆

贺龙元帅的故乡——湖南桑植(一) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客        贺龙故居:是一栋坐北朝南、四扇三间的普通木房,原是贺龙祖父贺良仕于清道光年间修建的,后为贺龙的父亲贺仕道所继承。贺龙和他的姐姐、妹妹、弟弟都出生在这里,并在这里度过了他们的童年和青少年时期。

贺龙元帅的故乡——湖南桑植(一) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

      贺龙桥原名永安桥,是贺龙曾祖父贺廷宰首倡修建的,它是一座由石墩、木梁、骑廊组成的风雨桥。

贺龙元帅的故乡——湖南桑植 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

          在贺龙桥上休息的附近村民。

贺龙元帅的故乡——湖南桑植 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

        与贺龙桥相邻的另一座桥:桥的两边脸面上各雕着两条龙,桥栏栅上也的龙的图雕塑。

贺龙元帅的故乡——湖南桑植 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(131)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017