注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]“戏鼓”在洪湖  

2010-09-19 11:23:22|  分类: 摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 “戏鼓”在洪湖

   聚金广场是近几年由浙江的祥生公司在洪湖投资开发的商业区。我的家就住在紧邻广场后面的六楼。

“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

   5月22日,聚金广场举办了“锦绣东城”住宅楼盘的盛大开盘庆典活动。清晨,阵阵新鲜的鼓乐声吸引了我。我打开窗户探头一看:啊,好不热闹!一色穿着戏服的人们正在广场上表演着,我感觉这一表演形式很新奇。于是,拿上EOS40D,匆匆下楼,拍摄了这一组照片。

“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

从现场的旗帜上,我知道了这一表演形式是“戏鼓”。至于其起源于何处,有什么讲究,我还不清楚。拍照回来,我就将其搁置在电脑中了。近两天,我在翻看照片时,又看到了这组照片,于是,我就“戏鼓”二字上网进行了搜索,才得知戏鼓的大致情况。

               (镇静若定的表演指挥)

“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

戏鼓是由武汉市民权街居民王颂经过数月琢磨,创造出的一种新型的群众性体育锻炼的形式。江汉区戏鼓艺术团的成员们身着戏剧的服饰,走着京剧的台步,融合汉剧、楚剧的鼓谱,敲打的却是具有北方特色的大盘鼓。这一表演形式,深受居民的喜爱和市场的欢迎。据《汉网论坛》介绍:“戏鼓”表演共有60人参加,包括36面小鼓、5面大鼓、18面锣和钗子以及1名指挥。60名表演者都是民权街的社区居民,年龄最大的已74岁。 

[原创]“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

近年来,江汉区戏鼓艺术团的成员们带着“戏鼓”节目四处表演。表演中,不仅锻炼了身体,丰富了群众文化,也为表演者们找到了生活的乐趣,我想也有了经济方面的收益吧。

祝愿这些表演者健康长寿,越活越年轻。

               (现场表演的场景)

“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

                (舞起来)

“戏鼓”在洪湖 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017