注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

奇迹  

2010-10-22 22:49:31|  分类: 家庭趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

奇     迹

 

下午从外面回来,刚到院子门口,就碰到了三叔接他的孙子放学回家。三叔是我老公的叔叔,原来在市委农工部工作,现已退休。他和我们一样,都住在政府大院内。他的孙子名叫石子聪。正如他的名字一样,聪明,乖巧,不管在哪里碰到我,他都要和我打招呼。而他还有一个别名,叫“石铁”,是我的儿子给他取的。说起“石铁”的来历,还有一段故事呢。

那是2003年9月30日的事(我查过我当年的日记本)。那天中午12点左右,我们下班回家正在做饭。家里的电话响了。老公忙去接听电话,只听他急促地说:“是真的?那我们马上就来!”老公放下电话,连忙地催促我:“赶快到医院去,三老妈打来电话,说石子聪从四楼摔下来,已经送到医院抢救去了。”听他这么一说,我急忙关掉液化气灶,穿上鞋子就跑下楼,和老公一起拦了一辆的士,直奔人民医院而去。心想:一个两岁不到的小孩,从四楼上摔下来,不是摔坏了胳膊或大腿,就是……。我们不愿多想了。赶到医院,我们直接上了急诊室,一看,人不在。只得打电话与孩子的爸爸石卫涛联系。得知孩子正在CT室作检查,我们又奔那里。不一会,三叔从CT室里出来了,石卫涛抱着孩子,后面跟着孩子他妈。我急忙迎上去问道:“情况怎样?”只听三叔长长地舒了一口气,心有余悸地说:“没什么问题,只是脸上擦破了一点皮而已。”我将信将疑地又问石卫涛,石卫涛一幅惊魂未定的样子,喃喃地说:“医生说没有什么问题,但还要观察几天”。我又看看孩子,他还在嚷着要吃东西呢。看到这个情景,我们也长长地舒了一口气,陪同他们一起来到了住院部的房间。

奇迹 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客直到这时,我们才问起了事情的起因。原来,石子聪当时由他的妈妈带着在房间里看电视。房间外面有一个阳台。不知什么时候,石子聪就走到阳台上,从栅栏里钻出,掉下楼去了。三叔的房子是四楼,房子的前面有几排茂盛的松树,而在一楼前的树杆和阳台之间,有人拉着几根绳子,绳子上晾晒着被子和衣物。可能是当石子聪从四楼掉下来时,正好落在这其中的一根绳子上,绳子的缓冲作用,把孩子弹到了地上。听说,当家里人发现找不到孩子时,石子聪正站在楼下哭着喊妈妈呢!真是万幸哪!

通过两天的住院观察,石子聪一切安好。在他出院回家后,我们石姓的老老少少都到他家去看望他,祝福他,都说他大难不死,今后必有造化。事后,我在给儿子打电话时把这件事也说给他听了。他听后,脱口就说:“这真是一个奇迹。我看他不叫石子聪了,干脆改名叫石铁算了。”为此,石铁的名字也就成了石子聪的一个别名了。

奇迹 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

                                                 (2010年春节,石子聪和他爸爸的合影)

是啊,经过这大难不死的一劫,石子聪的造化还大着呢!

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017