注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

健康是金 平安是福  

2010-10-26 20:27:05|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健康是金 平安是福

 

今天,我和老公一起,又到中医院去做了个检查。检查结果:一切正常。

近几年,我和老公约定:每年无论是公费、还是自费,我们都要去医院作一次身体检查。要做到未雨绸缪:有病早治,无病早防。

健康是金  平安是福 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客前年,老公由于胆结石,做了胆囊摘除的微创手术。目前,他除了血压有点偏高、有时有点低血糖的反应外,其他方面都比较正常;我一直有个心恸过速的毛病,但只要自己注意休息,不要太累,就没有关系了。但话又说回来,我们俩都这么大年纪了,平时要特别注意自身的身体变化。因此,我们平时的生活起居都十分有规律:一日三餐基本上都在家里,生活饮食以轻淡为主;晚餐后,坚持户外活动一个小时左右;除工作日外,要经常与老朋友们一起聊聊天,打打麻将;每年,要外出旅游一次等等。有了一个好的生活习惯,好的生活环境,好的心理素质,自然就会保持一个好的生活状态。

“健康是金,平安是福”,这是我近几年生活中的座右铭。我觉得有个好的身体,什么事情都可以做,什么想法都有可能付诸实施。珍惜生命,热爱生活;真诚奉献社会,尽情享受人生,这就是我对生活的感悟。

我们信奉的生活原则是“一个中心”、“两个基本点”:即以健康为中心,潇洒一点,糊涂一点。只有这样,才能平平淡淡地、平平安安地共享健康,才能共同携手走过我们人生的长河,渡过我们幸福祥和的晚年。

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(63)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017