注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]无题  

2011-12-14 12:52:21|  分类: 诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无     题

 

茫茫股海跌如瀑,

惊讶十年零涨幅。

市场实为圈币地,

股民血泪罄难书。

 

 [原创]无题 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
博友一窗晴日和诗

指数又回十年前,

投资股市梦难圆。

市场经济非神话,

唯盼涨幅遂人愿。


[原创]无题 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客 
博友一路风景和诗

中国股海层层雾,

圈钱臭嘴消息出。

十年经济突飞进,

难信股指零涨幅

[原创]无题 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客 
博友青青和诗

股海沉浮近十年,

血本无归苦难言。

一朝脱离股海去,

再不染指这尘埃。



漫画/王伟宾

        2011年12月13日,沪深两市低开低走,一路下滑。沪指午后于14:47跌至2245点。

 2245点具有标志性意义,2001年6月14日,沪指最高见到2245点,如今十年过去了,A股再度跌回到此点位,涨幅为零。

“十年生死两茫茫,费思量”,这十年来,A股也一样让人费思量。这十年来是中国经济的高速增长时期,股市做为经济晴雨表的功能基本丧失,强烈的反差让人情何以堪。

       十年意味着什么?对于房价来说,部分地区的房价上涨了近10倍,对于猪肉价格来说,意味着从每斤6元钱涨到现在的16元钱;对于中国GDP而言,十年意味着从不到10万亿增长到近40万亿,增长了3倍;十年间,A股市场的上市公司也从1073家增长到2300家……然而对于上证指数来说,则只是一条直线,从2001年的高点2245点到今天的2245点。


(图片资料来自网络)

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(138)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017