注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

洪湖一干部自杀的后续情况  

2011-09-18 09:33:08|  分类: 评论杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪湖一干部自杀的后续情况

 

闹得沸沸扬扬的洪湖市委宣传部干部陆华君自杀事件基本处理结束。

死者陆华君,洪湖市下新河人,1972年生。死前是洪湖市广播局的在职干部,10年前借调到市委宣传部工作,现任新闻科长。陆在三年前与妻离异,有一13岁女儿随其前妻生活在武汉。陆至今未再婚。

据相关人士介绍:陆华君死前没有发现任何自杀的征兆:中秋节放假期间,陆还回到洪湖乡下老家探望了父母;上班后也没发现任何异常。在其自杀的上午上班前,陆与一同事一起吃早餐时,也如往常一样,有说有笑的。
      陆华君于9月14日上午8:07分在办公大楼跳楼自杀后,公安机关将其生前使用的手机、电脑等收集取证后,也未发现陆流露出任何想自杀的只言片语。

目前,社会上对陆华君的死因有几种说法:

一说陆自杀是由于工作方面的原因:陆在10年前就从广播局借调到市委宣传部工作,至今仍没有解决其在宣传部门的编制问题。因此,陆曾提出如果个人的编制解决不了,就回原单位去谋个职位的要求。据有人讲:陆自杀的前一刻,看到宣传部有一干部要下派到乡镇任职的公示通知后,他就从自己的办公室径直到走廊上翻越栏杆纵身跳下楼去的。

二是家庭问题很多:陆的父母亲都是普通的农民。前几年,他的一个哥哥因车祸去世,弟弟在外打工。他虽说在行政部门工作,而经济条件一般,仕途又不顺,特别是离异后一直未再婚,这对本来就性格内向的陆华君来说,思想上的压力是可想而知的。

第三种说法是以上二者兼而有之。

到底是什么因素成了压倒陆华君的最后一根稻草?这个答案恐怕只有死者自己知道。

不过,陆华君死后,其亲属与有关部门最终达成协议,得到了40万元的经济补偿。按照洪湖的习俗(一般是死后的3、5、7天出殡),陆华君今天上午火化。

 

随着陆华君的自杀事件的出现和随之的灰飞烟灭,也留给世人很多的思考。

近期,社会上和网络上出现了很多的质疑声:湖北最近是不是中邪了?进入官员非正常死亡高发期?舆论高危期?难道自杀也有传染病?因为近一个月,在湖北就出现了三起干部自杀事件:

2011年8月26日,襄阳市襄州区黄坡村委会的会计曹新权被发现死于市审计局楼下,警方认定为自杀。
       2011年8月27日,湖北公安县纪委干部谢业新被发现身受11刀死于办公室,警方认定为自杀。
       2011年9月14日,洪湖市委宣传部干部陆华君在办公楼七楼内跳下死亡,警方认定为自杀。

近年来,国内官员自杀的现象比较多,但普遍都有“抑郁症”的“专用”理由,甚至被认为是公务员的“职业病”。对于陆君华的跳楼自杀事件,很多网友发帖评论。
  湖北省武汉市网友A:湖北最近“自杀”的官员很多,但总是无法了解事实真相,表面风平浪静,背地里估计正酝酿着大事……。
  广东省网友B:怎么又是湖北的?看来湖北官场的水很深啊,此次看那些所谓的专家及刑警如何断案了……。
    广州市网友C:我绝对相信是自杀,显然这次比11刀要可信得多了。

随州市网友D:怎么现在变成“官不聊生”了呢?近来政府官员轻生自杀的现象时有发生,继续关注中。

辽宁省网友E:肯定为抑郁死,过几天官方就会证实我的推断是正确的,但不排除更换新名词的可能,幻想症自杀死?
  网友F:我的家乡湖北荆州,怎么这么多的自杀官员啊?难道你们在用这样的方式来抗议吗?
  网友G:近来老听到湖北官员不寻常的自杀,特别的公安县自刺11刀的英雄,你真的瞑目了吗?  

 

  评论这张
 
阅读(762)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017