注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]用我一生与你相伴到老  

2011-11-02 09:26:20|  分类: 散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

信纸 - MM - 素材库

   用我一生与你相伴到老

          ——写在结婚纪念日里

 

         一弯新月,斜挂窗前,月光柔柔如水地泻在地上。望着无边的月色,我与你相拥,共擎这一片甜甜的时光。耳边吟听那经典的情歌,双手随意翻动着厚厚的《两地书》,心潮起伏跌宕,任凭那相恋之情、相爱之意在月光下开放成一朵朵、一层层的浪花。

    春来秋往,生命从红色的同心圆起步;寒暑易节,情缘从月老的红线中萌芽。由于这份特殊的情,我走进你的心园,你深入到了我的心间;由于有了这情缘的线,我们相爱相恋,双手相牵,共同握住这一生的幸福约定。于是,两颗跳动的心有了一个家,两情相悦的爱在这里轻弹高山流水的琴韵,让心涧回响彼此爱的呼唤,让郁结的情愫如兰开放,散发着缕缕幽香。

    因为前世的缘定,我们渡过了天真的童年,青梅竹马的懵懂中,有那两小无猜的轻扬而快乐的回忆;

    因为今生的红线,我们编织了梦幻的初恋,情窦初开,心心相印,你刚劲的手指紧扣我纤纤细指,我庆幸上天赐与我的知音;

    因为爱情的牵手,我们走过了燥动的季节,虽然磕磕跌跌一直走着泥泞和平坦交织的路,但眉宇传情中,你我情意绵绵地演绎了那一路的风花雪月;

    因为心灵的感应,如今的我们真切而自然地携手,去观精彩风景,去看夕阳西下,快乐而甜蜜的共赏“秋水共长天一色,落霞与孤鹜齐飞”的秋天,企盼心灵变成风筝自由飞翔,俯视那一幅幅美好的人生美景;

    因为有你在身旁,我们会在未来的岁月中,望着渐变的容颜,感受那尽数的沧桑,两人慢慢地老去。其实暮年也是一种含蓄的美,纵使“枯藤,老树,昏鸦;小桥,流水,人家”,亦或是“晓风残月”,即使再平常的风物,也会成为我们人生旅途中怦然心动的图画。

    佛说:前世千百次的回眸,换来今世的一次擦肩而过。有人说:找一个爱你的人做夫妻,找一个你爱的人当情人。我说:不是每个擦肩而过的人都会相识,也不是每个相识的人都会让人牵挂。既然如此,那就合二为一,找一个人既是爱人又是情人的人爱着吧!因为,爱一个人是幸福的,被一个人爱着也是幸福的,享受爱与被爱的时候也就触摸到了真正的幸福。

    嬗变的岁月,希望不变的感情。善变的容颜,希望不变的心怀。今生,我与你共同渡过,爱了的心,牵了的手,也就不再放开了。即使青丝变白发,你就是我永远的心约!

    执子之手,与子偕老。生命之水,清澈如泉,不想情感激越如海,只想这样,如山稳重,如泉潺潺,流着我一声声深情的祝福,相伴一生永远的情诗。

    这一生,我只选择了你,相濡以沫,沧海桑田。我用一生陪伴你走过迷人的春,炎热的夏,清凉的秋,温馨的冬,直至我们的永恒、、、!

    几度新月如钩,几度晓雾似烟,日日月月,岁岁年年。用我一生与你相伴到老,是最美好的,也是最幸福的。

                                                               

信纸 - MM - 素材库

  评论这张
 
阅读(313)| 评论(122)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017