注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——抓周(2)  

2014-05-04 22:13:01|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
       石佩轩是2013年5月8日出生的。 为了石佩轩的生日,我们把石佩轩抓周的时间安排在了5月1日的上午。石磊一家人专程从珠海过来,我们也就趁他们在此,安排了这个时间。
        抓周的具体安排是:准备了四个果盘,有苹果、香蕉、饼干和包子等;然后,给石佩轩准备了12样抓周的东西: 1万元钱、 计算器、鼠标、印章、书、笔、聘书、苹果、葱、芹菜、波浪鼓、三角尺。因为我在厨房里准备午饭,石佩轩抓周的全过程我就没有参与。后听他们讲,石佩轩第一次抓到的东西是计算器,第二次抓的是鼠标,第三次抓的是印章、、、、。本来,她先抓什么,后抓什么与她今后的发展没有必然的联系,但是人们也还是津津乐道地谈论着石佩轩的将来。这大概也是一种心理安慰吧。
        为了纪念石佩轩抓周,石祥生还特地填了一首《满庭芳·抓周》。
        完成了石佩轩抓周的事情,送走了石磊他们一家人,我们的生活又恢复了原来的轨迹。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017