注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

《石氏家乘——府场始祖焕章公支下亲缘录》编后  

2015-11-15 12:53:13|  分类: 家庭趣事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  《石氏家乘——府场始祖焕章公支下亲缘录》

编   后

 

《石氏家乘——府场始祖焕章公支下亲缘录》虽然完成了,但我们的心情依然未能轻松。因为在没有史料参考的前提下,从提议到调查、编辑、汇总、成稿、印刷等环节,我们都是摸索着前行。加之时间又紧,水平有限,所以,成录的资料中,还存在着这样那样的问题,深望阖族父老宗亲多多包涵,也多多赐教,以利总结经验与教训,为后嗣续编者提供些许有价值的参考。

同时,在今后的日子里,请各位族人利用一切有利的条件,多多地与其他石姓人等联络,为家族寻找祖根提供信息;在便利的情况下,请及时地将各自家中谢世和添丁的人口变更信息,填写在各家的空格内。

掩卷静思,闭目弥珍。在此各赋诗一首,以飨诸君。

宗 亲

离别家园万里迁,府场小镇立根坚。

三间酒窖谋生苦,一盏香醇入口绵。

友信戚和承祖德,枝繁叶茂录亲缘。

腾飞华夏千秋景,光耀门庭有仕贤。

 

溯本寻根盛世虔,吾生幸喜觅渊源。

百年家史同心撰,六世宗亲血脉连。

座右留铭承祖德,庭前有训继先贤。

玉昆金友龙才济,再续三千锦绣篇。

                              小字派第十七世:编者

                                   2015年4月28日

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017