注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——语言游戏(5)  

2015-07-17 22:06:45|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     石佩轩学会用词了。有时她问我们问题时,总是喜欢用“为什么”或是“怎么”的反问句。而听到她这样发问时,是我最高兴的时候。因为她在反问时,那个语调真的是让你喜欢听。
      有时候,在大人谈话时,她也会接你的话,说出一个你想象不到的话来博你一笑:一天,爷爷带她在外面玩。她把一个小哥哥的车子推倒了,小哥哥就来找她理论。可能是态度很凶狠的样子。小哥哥的妈妈在旁边看到了,就阻止小哥哥不要打妹妹。小哥哥因此觉得挺委屈的。而石佩轩看到小哥哥要打自己,也感到很别屈,于是,她就把别人的车子再次给推倒了。看到这样的情况,小哥哥在生气的情况下被妈妈给拦住了。并说:"这两个都有点犟“。石佩轩马上接口说:"三个都有点犟"。一句话,把在场的人都惹笑了。
       再就是她好象是开玩笑式的,故意地把人们说的最后一个词组给反过来说:有一天我说这是一个蜘蛛,她马上接口说,是"蛛";我经常说马上去做什么事,而她就接口说"上马"等,让人听了不由得开怀大笑。
       石佩轩思维反应比较快。如果你在她高兴的时候,与她说个什么词,她马上就可以反过来组成另外一个词。如飞机,她立马就说成机飞;餐厅——厅餐;吃饭——饭吃;、、、、、
        石佩轩现在已经理解20以内的两个数字的关系了。如,我们住11楼,她知道11是由两个1组成。直到19,她已经是清楚地了。应该说,她已经有一种空间的想象力了。  
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017