注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——丰富的想象力(6)  

2015-08-23 09:58:51|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         石佩轩的姥爷人很长,脖子很长。总是理一个平头。很像微信上没有照片的头标。
         石佩轩很喜欢拿家里人的手机到处翻看。一天,她翻到微信后,发现有的有照片,没有照片的就是一个约定的头标。于是,她就直说是“姥爷”。我们不理解她说的意思。等她妈妈回来后,她又在谁的手机上看到了这个头标,并跑到她妈妈那里"姥爷、姥爷"地叫着。她妈妈看了一会,想了想,才恍然大悟。"是啊,这个头标看上去是有点像姥爷的。"她妈妈把这个发现讲给我们听了。我们才联想到她姥爷的模样,还真是有点那么神似的。
石佩轩的趣事——丰富的想象力 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客石佩轩的趣事——丰富的想象力 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
        昨天,星期六。爸爸、妈妈把石佩轩带到外面去玩了半天。在商店里给石佩轩买了一个飞盘。那飞盘的头部是由三个半圆组成的。而每个头部的造型又是圆圆的头,长长的脖子。拿回家后,石佩轩在玩的时候,又总是笑眯眯地叫着"姥爷、姥爷"。她妈妈说,这与姥爷有什么关系呢? 而到晚上,当石佩轩再次玩这个飞盘时,她又是那种表情,依然"姥爷、姥爷"地说着。她妈妈把飞盘看了又看,再联想到上次石佩轩把微信上的头标也认定为姥爷的样子时,才明白过来,石佩轩在这个飞盘上又联想到了姥爷的样子了。
       是啊,石佩轩的想像能力是比较丰富的。每当碰到什么事情,她都可以发挥她的想像力,说出一个与众不同的事情来。比如,有一次,我带她在外面玩的时候,有个墙面上不知是谁的脏手在墙上擦了一下,留下了一道印子。而石佩轩在看到这道印子后,她就想像到了这是一只小鸟在飞。而每次去到那里,她总说是小鸟在飞。如果你能顺着她的思绪去想像也的确是有点象。

                                                     2015年8月20日
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017