注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——轩子与车子(14)  

2015-09-25 13:52:06|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        不知从什么时候开始,石佩轩喜欢别人叫她轩子。有时候,说什么东西是她的时,她就说:“这是轩子的”。为此,我们也都习惯地亲昵地叫她“轩子”了。
        石佩轩特别喜欢在她爸爸车上的驾驶室里,手握方向盘坐一坐。只要她知道要出去时,她总是要她的爸爸抱着她去驾驶室里过过开车的瘾了,然后才愿意坐到她的专座上。
石佩轩趣事——开车的轩子 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客 石佩轩趣事——轩子与车子 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
        从一岁多一点,石佩轩就认识爸爸的车子了。她总爱称这部车叫“乖乖车”。而在外面,只要看到福特的车,或路上跑过一辆有这个车标的车,她总能一眼就认出来。有时候,她在家闹哄哄时,只要说去坐乖乖车,她就很配合了。这大概就是爱屋及乌吧。
        自2013年11月份买了这辆福特翼虎SUV车后,爸爸就给石佩轩买了儿童安全座椅,为的是让她从小就有一个安全意识。石佩轩尚小时,每次出去玩,她都比较配合。只要把她往那里一放,她也没有什么不悦地。可当她逐渐长大了,她的要求也就多了,人也显得不大爱受拘束了。吃饭不愿意坐餐椅,坐车不愿意坐专座。因为只要坐在上面,都要给她系上扣带,这是她最不愿意的事情。就连目前在托儿所,老师反映石佩轩很自由。当老师讲课、或户外活动时,她总是一个人独来独往,不愿意听从安排,到处走走看看。这大概也是小孩的一种叛逆反应吧。
        考虑到石佩轩的这些问题,我在她上托儿所后,就经常地给她讲:我们石佩轩是一个聪明的小宝宝。我们在学校要听老师的话,在家里要尊重长辈的意见。比如说坐车子,为了安全,你就必须要坐到安全座椅上。今后你在同爸爸回高林时,必须要坐你的专座。
        她大概也领会到了:有些时,大人说的话是对她的味口的,她就很顺从地听你的安排;而有些时,她还会拿出来反驳你呢。 前天,我和她爸爸把她带到妇幼医院去看眼睛时,要她坐座椅,她就讲:回高林坐专座。这时奶奶抱。我们听后,真是哭笑不得。考虑到厦大到医院只有四五公里的路程,我们也就满足了她的要求。
石佩轩的趣事——轩子与车子 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
 
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017