注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[校园新闻]新生“适应期”里那一道道靓丽而疲惫的身影  

2015-10-10 13:01:36|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新生“适应期”里那一道道靓丽而疲惫的身影
发布日期:2015-10-9 
 

九月悄然离去,托班和小班的宝贝们越来越喜欢幼儿园、越来越喜欢老师和小伙伴们每天早上,宝贝们走到幼儿园门口就会主动跟爸爸妈妈笑咪咪挥手再见,开心地扑进老师的怀抱,至此,新生工作告一段落。

新生开学的第一个月是宝贝和家长们最重要的适应期,这个适应期同时也是老师们最辛苦的阶段。宝贝们第一次离开家,第一次离开爸爸妈妈的庇护进入一个陌生的环境,第一次融入一个新的大集体,显得不知所措。有的宝贝把玩具扔了满地板,发泄内心的小情绪,老师们趴在地板刚捡完,另外一个宝贝又扔了一地板;有的宝贝趁老师不注意,以百米冲刺的速度冲出教室寻找爸爸妈妈,老师们也因此被宝贝们训练成了一个一个“女刘翔”;有的宝贝趴在老师的身上哭闹,鼻涕眼泪口水直接擦在老师的衣服上;有的宝贝在家午睡都是妈妈陪着睡抱着睡,刚到幼儿园不习惯自己睡,困得眼睛都睁不开了也不愿躺到床上,老师看着宝贝们难受的样子实在心疼,毫不犹豫地把宝贝抱起来让他们在自己怀里安然入睡,看着宝贝们进入甜甜的梦乡,老师们的胳膊被压酸压麻了也不敢动一下;有的宝贝哭闹得厉害,老师们左边抱一个右边抱一个,一会儿,腿上坐着的宝贝尿裤子了,尿了老师一腿一脚,老师们完全顾不上自己身上的污渍,第一时间带宝贝们去盥洗室用温水洗干净换上新的衣服裤子,处理好孩子们,自己的腿和脚赶紧去水龙头凉水冲冲,又继续去忙了……

看这边,一位老师趴在地板扮演毛毛虫,“一根手指头,变成毛毛虫,爬呀爬呀爬一爬……”,毛毛虫爬到妞妞的手心里,妞妞“咯咯咯”地笑了,毛毛虫爬到丁丁的肩膀上,丁丁一边扭动身体一边“哈哈哈哈哈”地笑个不停;听那边,一个粗粗哑哑的声音带着宝贝们唱着“小兔子乖乖,把门儿开开……”,或许,这是我们听过的最“难听”的兔妈妈声音,可这歌声又是多么美妙,包含了多少对孩子的关爱!这些熟悉的场景每天都在不断上演,几乎所有新生班的老师在开学的第一个月嗓子哑了,每天都靠着润喉药和各种消炎止痛的药物维持着嘶哑的嗓子。

专心、用心、爱心、耐心,一个个疲惫的身影,却又是一道道靓丽的风景——在孩子学习生活的旅途上,老师是陪伴着、支持者、引导者,因爱,风景如此旖旎;因爱,路途这般愉悦!

(李 娟)

[校园新闻]新生“适应期”里那一道道靓丽而疲惫的身影 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

转自《厦大幼儿园》新闻。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017