注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——喜欢钢琴的轩子(一)(28)  

2015-10-14 10:40:34|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
       大概是从出生起就在音乐的哼唱中长大的缘由,也可能是自身就有一种音乐天资,石佩轩总是喜欢唱歌、听音乐。只要是有音乐,石佩轩听个一、两遍后,她就会哼唱了。于是,只要小区里有文艺活动,我都要把她带去看一看,感受一下氛围。有一天,我还专门把她带到一位老乡的家里,看那家的小姐姐学弹钢琴。小姐姐弹钢琴的一招一式,石佩轩看得很是入神,对她弹的曲目《蜜蜂》更是记忆犹新。只要是有人弹钢琴,她都说,弹一个《蜜蜂》。
       我们这次来厦门后,爷爷就经常地对石佩轩讲:等我们集美的新房子做好了,轩子也就快五岁了。到那时,爷爷就给轩子买一台钢琴,让轩子学弹钢琴。轩子听了很高兴,并经常地说起这事。因为我告诉她,弹钢琴就是12345的音符,于是,她也记住了。有时还对爷爷讲:买一个12345,意思就是买一架钢琴了。这也是我们之间的暗语。
      9月份,我们搬进了厦大租住的房子南光6-1。应该说,是厦大的中心区域。住房下面就是著名的三家村广场,对面就是学生活动中心和芙蓉湖。每天晚上,我们就带石佩轩经由这里在学校四处转转,也会经常地到活动中心去玩一玩。因为在活动中心大门进门靠左边,就放置了一台钢琴,学生可以随时去那里弹奏。
       又是一天的晚上,石佩轩听到了从活动中心传出的钢琴声音,就拉着我进去看一看。在那里,正有一位同学在练习钢琴,并且弹奏得很不错。石佩轩到那里后,听得聚精会神地。看到她那入神的样子,我情不自禁地拿出手机,为她拍了两张照片。
石佩轩的趣事——想学钢琴的轩子 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客石佩轩的趣事——想学钢琴的轩子 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
     回到家里,我又上网去查了一下,女孩子学习钢琴的时间最好是四、五岁左右。看来,我们所计划的买钢琴的时间正好与石佩轩学习的时间相吻合了。到时一定不能辜负了孩子的期盼了。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017