注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——爱逛科技馆(21)  

2015-10-05 22:06:43|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      10月5日,我们一家人到博物馆、科技馆玩了一天。石佩轩还真不简单,她也同我们一道,由她的爸爸妈妈带着,看了两个馆,并且中午连午睡都不睡,直到看完了两个馆。在回厦大的路上,还一个劲地问:“什么时候再来?”
      应该说,在孩子的眼里,什么都是新奇的,什么东西都能吸引他们的眼球。从这段时间来看,石佩轩对新颖的事情很是好奇。经常地向我们提问:这是什么?那个东西怎么了?
      有一天,我们带她到芙蓉湖去玩,看到水里的几只天鹅在游来游去的,她就问:天鹅为什么在水里游?它怎么不回家呢?、、、、、、。
      我们经常地讲,孩子长大了,对我们爷爷奶奶的要求也更高了。有时她提的问题你答不上来、或是答错了,对孩子的影响是很大的。比如:石佩轩班上有一位小朋友叫“杨小劢”。因为我不认识这个字,我读成了“杨小励”。一天,我们在上学的时候,刚好碰上了杨小劢的奶奶带他去上学,其胸前的标志上是杨小劢。于是,我就问“他的这个字怎么读”。答复是读“劢”。我说,我还以为读“杨小励呢。石佩轩听说后,笑着说,他叫杨小励。后来,石佩轩在家里也经常地说“杨小励”。我给她纠正,而她总在象开玩笑地说“杨小励”。
石佩轩的趣事——爱逛科技馆 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客石佩轩的趣事——爱逛科技馆 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
   
石佩轩的趣事——爱逛科技馆 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客石佩轩的趣事——爱逛科技馆 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
     
石佩轩的趣事——爱逛科技馆 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017