注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——“顶瓜瓜”与“加油”(38)  

2016-03-23 22:19:45|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“顶瓜瓜”与“加油”

        在上学期的后半部分时间里,石佩轩因为经常地感冒、咳嗽,就基本上没有去托儿所了。也是由于身体不适的原因,她在中午睡午觉时,还经常地拉尿的床上。因此,只得在她睡午觉时也给她穿尿不湿了。这一穿就不得了,直到目前,她仍然是穿着尿不湿睡午觉。我记得:第一学期刚上托儿所的一个多月的时间里,石佩轩在学校里基本上没有尿湿裤子。
       为了改变石佩轩的一些不良习惯,我们在她上学和回家的时间里,时刻都在与她交流,鼓励她努力作出改变。比如说自己不会吃饭的问题,比如说不喜欢与别人互动的问题,比如说睡午觉要穿尿不湿的问题,等等。问题多,只得一个一个地慢慢来。鼓励她的办法是每天都对她的表现予以记载,她的爸爸在网上买了很多的贴纸图标,爷爷设计了一个表格,一个星期一面,记载得清楚明白。
        近段时间,我们与石佩轩约定:如果是中午睡午觉不拉尿在尿不湿上,就可以在每天的表现记载本子上贴上一个“顶瓜瓜”的图标。上个星期,石佩轩有三天午觉起床后,尿不湿是干的,她就受到“顶瓜瓜”的表扬。为此,石佩轩也很是高兴。
       这个星期一,石佩轩又得了一枚“顶瓜瓜”的图标。昨天起床时,我问石佩轩:今天又可以贴“顶瓜瓜”?她不好意思地说,今天没有“顶瓜瓜”了,只能贴“加油”了。听了她的话,我知道她可能又拉尿了。于是就鼓励她说,没关系,我们明天再努力!起床后,她又和爷爷一起,在当天的记载中,贴上了一个“加油”的图标。
石佩轩的趣事——“顶瓜瓜”与“加油”(38) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017