注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——两把刀(41)  

2016-04-13 21:42:48|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在厦门的海边,矗立着两栋高楼——厦门世茂海峡大厦。这两栋大楼位于思明区演武大桥西北侧,南临厦大国际
 商务中心,西南为环岛路。总占地逾3万平方米,项目由两栋超高层(总高度300米)主体建筑及裙楼组成,其中地上27万平方米,地下7.28万平方米,容积率达8.8。其中包含酒店、办公和SOHO等业态。是目前岛内最高的“双子塔”建筑。不过,由于其设计远看象两把尖刀,为此,人们在议论时,都称其为“两把刀”。
        今天下午,石佩轩在家里玩乐高积木。我们看她一个人摆弄得很投入,也就没有打扰她,让她一个人尽情地发挥吧。嘿,还真是来了个出奇不意。她用一样的积木块,摆了两个很高的柱形,然后用两块半边有坡形的积木放在上面 。摆好后,她一边拿给爷爷奶奶看,一边说:“这是两把刀”。
       我看了看说:哪里有两把刀?
       石佩轩说:这就是两把刀。
石佩轩的趣事——两把刀(41) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客石佩轩的趣事——两把刀(41) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
       这时,爷爷也转过身来,看了看说:是啊,这就是外面的那两栋高楼,我们不是叫两把刀吗?
       听爷爷一讲,我又仔细地端详了一会,是啊,这样摆弄的形状,还真是很象那“两把刀”呢!
       于是,我问爷爷:是你告诉她的吗?
       爷爷说:我没有啊!
      我问轩子:你说这是两把刀吗?
      轩子说:是。这是“两把刀”。
      看到她的创意,我忍不住亲了她两口。她怎么知道“两把刀”呢?我和爷爷分析了半天,这大概是我们每次在谈论这大楼的时候,说到了“两把刀”的名词,石佩轩就记住了。再就是在学校里经常地看到那两栋高矗的大楼,她心里也有了印象,才有了今天的这个游戏吧。
        这说明,石佩轩已经有了一些观察事物的能力。我们做家长的,今后更应该多多地发现她的长处,好好地引导她的智力开发。
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017