注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

轩子的趣事——爷爷,我要数“1.2.3”了  

2017-11-04 15:25:00|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爷爷,我要数“1.2.3”了

     在平时的生活中,轩子有时总喜欢磨磨蹭蹭地。为了改变她的这个习惯,爷爷奶奶给她规定:喊她不动时,就数“1、2、3”。如果听到“1、2”了,还没见她动时,等喊到“3”了就会有惩罚的。所以,就叫做只有“1、2”,没有“3”。于是,通过实施一段时间后,轩子就意识到了这个约定的重要性了。每次只要听到“1、2”的喊声,她就会主动地起身,配合做一些事情了。
     前天下午,爷爷从幼儿园里把轩子接到餐厅了。大概是带了她喜欢吃的东西多了,就选择性地把薯片、腰果没有拿出来给她。轩子从盒子里也看到了,可想,为什么爷爷总是不给我吃呢?
     过了一会,爷爷还是没有给她吃的意思。于是,轩子就对爷爷讲:爷爷,你要去买饭吃了。
     爷爷说:还等一会吧。
     又过了一会,轩子又说:爷爷,你要去买饭了。怎么还不去呀?
     爷爷还是没有动身的意思。
     看到这个情景,轩子拿出了爷爷奶奶催她的杀手锏,并说:爷爷,你还不去买饭,我就要喊“1.2.3”了。
     轩子说着,果然举起她的右手指头,学着爷爷平时喊“1.2.3”的样子数起数字来:1、2、......
     听到轩子的话,爷爷知道了轩子的用意了,立马起身,并说:好,我去买饭了。
     看到爷爷去买饭了,轩子从爷爷包里,拿出了每天给她带东西的盒子,从中取出了她想吃的薯片。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018