注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

记忆力的检验  

2017-11-07 14:09:04|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记忆力的检验

     昨天晚上,是轩子学英语的时间。我带她到大学城B座2005室学习回来的路上,一路说着说着。她脱口就说出了我在10月21日,中六班在鸿山公园重阳节游戏时,我们俩人主持诗词朗诵时的《重阳节陪孙子登山活动有感》的七绝诗:
背倚鸿山望海洋,
祖孙游戏爱无央。
欢歌笑语童心聚,
茁壮新苗醉夕阳。
     我为此感到很惊奇。因为这首诗是我写的,从没教过她背诵。只是在和她排练的时候,我背过几次。居然,她还记住了。并且,活动结束后,我就再没有念过这首诗了。
     半个多月了,她不仅记得这首诗,而且还问我:“奶奶,你为什么要把'面海洋'改为‘望海洋’呢?”
     我说:我开始以为活动是在山脚下的平台上进行的。活动当天才知道是在鸿山公园的半山腰举行的。所以,用“望海洋”要准确些。
     她好象是懂了什么的说:哦,在山上就看得到海了。
     我说:是的。你太聪明了。
     轩子高兴地顺势在自行车的后坐上抱着我的腰说:我太喜欢奶奶了。
     孩子的记忆力是比大人的好,还是轩子的记忆力好呢?我不得而知了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018