注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

[原创]鹧鸪天·爱子赴英访学有感  

2017-12-30 19:36:24|  分类: 填词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鹧鸪天·爱子赴英访学有感
2017年12月30日,经过一昼夜的奔波,爱子顺利到达英国的谢菲尔德大学,开启了他作为该校访问学者的学习生涯。
[原创]爱子赴英访学有感 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客 
穿越东西日晷长,雄鹰展翅涉重洋。
心追鸿鹄迁徒苦,足蹑云霞求学忙。

名鼎盛,誉优良,红砖(注)声望满球芳。
今朝霑雨师魂铸,绛帐春融育栋梁。
[原创]爱子赴英访学有感 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
 (爱子传来随拍照片)
      注: “红砖”是指英国谢菲尔德大学。谢菲尔德大学(The University of Sheffield)位于英国谢菲尔德市,是英国最著名的“红砖大学”之一,也是有着英国常春藤之称的英国名校联盟“罗素大学集团”成员。作为英国最顶尖的老牌名校之一,谢菲尔德大学以其卓越的教学质量与科研水平而享誉全球,并培养出了5位诺贝尔奖获得者,素来是英国最受学生欢迎的世界著名大学。在最具权威性的QS世界大学排名中,2013-2014年度谢菲尔德大学位列全球第71名。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(13)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018