注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

石佩轩的趣事——手工制作(83)  

2017-03-08 15:48:39|  分类: 幼儿园绘画手工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手工制作

      幼儿园里经常进行手工制作的练习。上上个星期,石佩轩曾带回来她折的花蝴蝶作业。
石佩轩的趣事——手工制作(83) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
      昨天下午放学时,石佩轩又带回来了她制作的手工作业——春天的花朵。
石佩轩的趣事——手工制作(83) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
      看到她很高兴的样子,我顺手拿出手机,给她拍了一张照片。
      晚上,我在给她洗脚时,又说起了手工作业的事情。
      她问我:谁做的太长了?
      这是她说话的艺术。要说正事之前,她先反问你一句。为此,我知道她有话要说了。
      于是,我就问她:“谁做的太长?你做长了吗?”
      “不是。是很多人都做长了。只有、、、、,”她说的时候,就用左手扳着右手指头在数着,但就是不说出是谁。
      “第一是石佩轩、第二是贝拉、”看她那欲言又止的样子,我就猜着说。
      “不是,不是。第一是石佩轩;第一是林静好;第三是林皓宸。”轩子抢过我的话头说。
      我又说:“那有谁做长了?有谁贴弯了呢?”
      “其他的都贴弯了,做长了。”
      我说:“那是哪位老师表扬了你们呢?是洪老师还是斌斌老师?”
      她说:“两位老师都表扬了。”
      至此,我知道了:她今天的手工做得很成功,得到了老师的表扬。而做得比较好的,也就是他们三位同学了。因此,石佩轩很高兴。一是她做得比较好,二是老师的表扬对她的自信心得到了提高。三是,我经常地要求她回家后,把学校里有趣的事、好玩的事说给爷爷奶奶听。这也是她第一次这么高兴地、主动地说了她在学校里的事情。
石佩轩的趣事——手工制作(83) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
      是啊,你仔细地看她的作业,还真是完成的比较好。我想:在课堂上,老师先给学生示范,然后,孩子们按照老师的要求,自己动手做手工。通过石佩轩拿回来的作业可以看出:一张纸,她首先对折,然后又对折,就分成了四个区域。一共有七朵花:中间的一朵花,她整齐地贴在中间的缝上;其余的六朵花,她错落有致、高低有序地贴上去,让人整体画面感很强。
      看到石佩轩的作业,爷爷奶奶都很高兴。同时,也对她的进步给予了积极地鼓励。并要求她在今后都能这样主动地把幼儿园有趣的事情、好玩的事情讲给家里人听。她很认真地答应了。
     为此,我写了一绝,对石佩轩的进步表示赞扬与记载吧。
 绿草红花列一行,
短长间距细端详。
心灵手巧天真作,
细雨春风润物芳。
石佩轩的趣事——手工制作(83) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
石佩轩的趣事——手工制作(83) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017