注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

即兴吟诗练习 (二)  

2017-08-31 09:44:52|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
即兴吟诗练习
(二)

     8月30日,从早上就开始了忙碌的返厦历程。早上8:30分,洪湖——武昌;12:50分(z125次车晚点近一小时)上车,于晚上的10:30分左右到厦门;到厦大接近12:00。
     在乘火车的10个小时期间,看到微信中“曹市中学武汉校友会”的群中有人生日庆贺。为了打发这无聊的时间,我也参与其中了。
即兴吟诗练习 (二) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客即兴吟诗练习 (二) - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
     首先,我为寿星赵常森二老写了一幅对联:
天赐遐龄高朋满座恭祝二赵福寿
古稀双庆风雨同舟携手百年人生
  赵常森收到后,马上写了一首诗回我:
古今多少舒心事,唯有蓝天白云时。
人生七十寻常见,同窗结发依稀奇。
     见此,我又为他写了一首诗回敬:
同姓同窗同寿辰,夫妻携手写人生。
百年修得同船渡,常伴晓棠不老春。
     虽然,这些都是一种文字游戏,一方面,表达了一种感情:另一方面,也可以锻炼自己的即兴思维和吟咏能力。但,能参与这种游戏,大前提是有时间 ,有兴趣,有精力,还有一点最重要,有激情才行。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017