注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 
关于我

高中毕业文革时期, 四年奋战广阔天地, 不卑不亢正直为人, 仕途生涯平淡无奇。

网易考拉推荐

洪湖市诗词楹联学会三十年成果展——前言  

2017-08-06 22:22:26|  分类: 评论杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洪湖市诗词楹联学会三十年成果展——前言 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
前   

     洪湖市诗词楹联学会成立于1986年。已历六届、31年。
     30多年来,洪湖市诗词楹联学会与历届诗友戮力同心,砥砺前行,各项工作得到了蓬勃发展:学会会员由创办之初的35名,发展为828名;现有湖北省诗词学会会员157名,湖北省楹联学会会员45名;中华诗词学会会员82名,中国楹联学会会员15名。20个诗联分会覆盖全市各乡镇场。诗词楹联之花,正开遍水乡泽国,鱼米之乡。
     洪湖市于2003年、2009年,分别荣获“中华诗词之乡”、“中国楹联文化城市”的殊荣;连续多年被评为“湖北省诗词工作先进单位”。2009年、2016年,大同湖诗联分会被授予“中国楹联文化之乡”、“中华诗词之乡”的称号。大同湖农场二分场被授予“全国诗教基地”的称号。
     在学会开展的“诗联六进”(进校园、进机关、进企业、进社区、进景点、进农村)活动中,诗联进校园得到了长足的发展:洪湖市第一小学被授予“全国诗教工作先进单位”称号;大同湖农场大同中学被授予“中华诗教先进单位”称号;龙口镇中心小学、峰口明德小学 、万全中心学校分别被授予“湖北省楹联教育基地”称号。
    萧云毅家庭被授予“湖北省楹联之家”称号。
    目前,洪湖市诗词楹联学会共发行《洪湖诗联》期刊59期;出版《古今诗人咏洪湖》、《中国对联集成湖北卷洪湖分卷》等专集五部。20个分会有13个分会创办期刊,共发行78册;180名诗友编辑发行个人专集245册。据不完全统计,全市诗友获省级以上各类大赛奖项145人次。
     昨天是艰辛的!今天是成功的!明天,诗联学会亦将积极配合市委、市政府为建设红色洪湖、绿色洪湖、金色洪湖而吟诗撰联,引吭高歌;为洪湖市创建“文化三市”、为洪湖诗词楹联事业的明天更加美好而继往开来,再创辉煌。
前言 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
 
前言 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
 
前言 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017