注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 

石佩轩放学回家时摔了一跤  

2018-04-03 21:12:11|  分类: 萌宝成长纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
石佩轩放学回家时摔了一跤

     近段时间,石佩轩放学时总是要走路回家。据说是她的妈妈、姥爷和姥姥要求她多运动,最好是每天放学时,不坐自行车、走路回家。爷爷听说后,也同意了:能够走路就让她多走一走,运动运动也行。上个星期,她基本上是走路回家的。而每次走到芙蓉湖时,石佩轩都要去这里看看,那里玩玩。到餐厅时,已经是快到6点了。
     今天放学时,爷爷也是和她一同走回来的。而在路上,隔壁的吕家颖从后面赶上了他们。于是,她们两人就一起手牵手,跑了起来。大概是跑的太急了,石佩轩竟然摔了一跤。爷爷连忙上前扶起她一看,裤子摔破了,右腿膝盖也摔破皮了。看到自己的裤子摔破了,腿也摔伤了,石佩轩大哭起来,并要把裤子脱下来。没有办法,爷爷只得抱起她回家了。到家时,石佩轩鼻涕眼泪一脸,爷爷则是气喘吁吁地。本来说好是到餐厅去吃晚饭的,看到他们你俩这个样子回家,还真把我吓得不轻。当听说是摔跤了,我提到嗓子眼里的心又回来了。
     我连忙关了电磁炉,接过石佩轩,帮她把裤子脱了一看,还真是摔得有点重:一条裤子的两膝盖处都摔破了,膝盖也出现了摔伤的印子。右边还轻一点,左边的破皮了。看到这个样子,我连忙在网上查了一下,拿出家里的碘伏、医用纱布、棉签等,为她擦拭了一下,就给包扎了。而石佩轩很怕疼,在给她用碘伏时,“哎呀、哎呀”的叫个不停。也还算好的,为她把作品处理后,她就没有那么地焦急了。我趁这个机会给她讲:小时候,摔跤、磕碰的事情是很常见的。只要处理得好,往往第二天就会好的。我们要学会坚强,学会面对就行了。大概是引开了她的注意力,她也就再没有象刚开始那样关注腿部的伤口了。于是,我就去为她做菜,她则自己玩了一会。
     晚上,我把这个情况给她的爸爸妈妈都讲了。她妈妈讲,明天就不上学了。也行,本来石佩轩刚回家时,爷爷也是说“明天不去幼儿园”。那就休息一天,接着清明节的假期一起休息四天了。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018