注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝天白云的博客

健康是金 平安是福

 
 
 

日志

 
 

暴雨中,厦大看海  

2018-05-07 20:51:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暴雨中,厦大看海

     昨天,天气预报:今天有雨。
     早上,我们送孩子去幼儿园时还没有什么雨。等我们回家后,就下起了大雨,继而大雨就下个不停了。中午,我们下楼去餐厅吃饭,都是趟水过去的。只见山坡上的雨水如瀑布一样的泻下来。
     芙蓉餐厅的前面,汽车也是趟水而过;自行车根本不能骑了;很多同学都挽起裤腿,全身淋得透湿。
     后来看新闻才知道:从13时10分,过去的3小时期间,受西南暖湿气流的影响,厦门有4个街道8个站点出现大于100毫米的降水。其中,辖区内有厦门大学及胡里山炮台、南普陀、曾厝垵等知名旅游景点的思明区滨海街道,雨量达到210.5毫米。由此,厦门岛内思明区、湖里区和岛外翔安区启动暴雨一级预警。这是厦大西校门的渍水现场。
厦门暴雨看海 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
     一时间,厦大变成了一座水城。
暴雨中,厦大看海 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客暴雨中,厦大看海 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
厦门暴雨看海 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客暴雨中,厦大看海 - 蓝天白云 - 蓝天白云的博客
  厦门大学迅速启动防御暴雨洪水Ⅰ级应急响应,全校进入应急值守状态,当天下午全校停课。在厦门大学上学的一张姓同学告诉记者,校内积水最深时漫过膝盖,还有不少教室进了水。
     为此,学校通知:下午全校放假。不过,幼儿园因为在山上,不存在渍水的问题,孩子们还是按时放学。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018